首頁 > 基因改良的原理
:::
基因改良的原理
2015/11/11
2525
台灣一直是農業改良技術先進的國家,其中蘭花改良品種技術傲視全球,每年替台灣帶來驚人的經濟效益。到底甚麼是基因改良,對民眾的生活會造成甚麼影響?
 
 
啟動科學腦專題報導針對新聞事件中,有關環境科學、生命科學、民生相關科學、資訊科學、產業科學…等主題,製播新聞深度報導,說明相關科學原理、應用、對大眾影響及科學倫理等等,製播成五分鐘科學新聞專題報導,啟動你的科學腦,打開動腦新視界。

【播出時間】2012年01月03日 08:00~08:05
【來  賓】國立清華大學系統神經科學研究所暨生命科學系 潘榮隆 教授

農曆年即將到來,民眾通常喜歡購買幾盆花放在家裡,增添過年的氣氛。近年來,由於花卉市場開放,購買花卉時的選擇越來越多樣化。其實,台灣一直是農業改良技術先進的國家,其中蘭花改良品種技術傲視全球,每年替台灣帶來驚人的經濟效益。但基因改良背後,也引發 生態保護團體的抗議。到底甚麼是基因改良,對民眾的生活會造成甚麼影響?

本單元由環宇廣播電台&國科會共同製作播出

 
標籤 標籤:
基改(7)花卉(1)
推薦文章

TOP