首頁 > 普林是什麼
:::
普林是什麼
2015/11/12
2379
年節到了,民眾總是餐餐大魚大肉,營養師就建議飲食應減少攝取高普林的食物,因為過多的普林會引發痛風以及高尿酸血症的發生。
 
 
啟動科學腦專題報導針對新聞事件中,有關環境科學、生命科學、民生相關科學、資訊科學、產業科學…等主題,製播新聞深度報導,說明相關科學原理、應用、對大眾影響及科學倫理等等,製播成五分鐘科學新聞專題報導,啟動你的科學腦,打開動腦新視界。

【播出時間】2012年01月30日 08:00~08:05
【來  賓】元培科技大學餐飲管理系主任 盧明傑 教授

年節到了,因為過年的氣氛,民眾總是餐餐大魚大肉,營養師就建議飲食應減少攝取高普林的食物,因為過多的普林會引發痛風以及高尿酸血症的發生。隨著生活水準的提高,國人因為不節制的飲食習慣,造成罹患痛風的患者年齡層越來越低,究竟引起痛風的普林是什麼?哪些又是高普林的食物?我們特別訪問到元培科技大學餐飲管理系主任盧明傑教授,來了解普林的產生。

本單元由環宇廣播電台&國科會共同製作播出
推薦文章

TOP