首頁 > 科學史上的王牌大律師與音樂奇才
:::
科學史上的王牌大律師與音樂奇才
2016/02/05
105
 
 
對科學似是而非的誤解,輕則帶來謠言的流傳,重則造成傷害或危險。為此,2014年一月起,IC之音的新型態科學節目《似是而非》,期待發掘各科學領域中,常見的「似是而非」的誤解,或「意想不到」的科學知識或突破,並邀請專家辯證與辨正。破除迷思,日新又新,《似是而非》期許在每一集的節目中,為您帶來一點點觀念上的突破與收穫。歡迎收聽!

大學就讀理工科系,後來成為文學家的例子還不少。但是先選了社會組,後來還可能成為偉大科學家嗎?在現代的難度似乎很高,不過在科學史上,可不是絕不可能。最明顯的,就是兩位王牌大律師兼科學大師:拉瓦節與亞佛加厥。

此外,還有集音樂、神學、哲學、醫學長才於一身的史懷哲,化學學者兼知名音樂家的鮑羅定,人文與科學的交融,當可打破兩者永遠涇渭分明的迷思。

【本單元由行政院國家科學委員會補助製播】
2014-01-31 18:30:00播出
推薦文章

TOP