首頁 > 天地間古今事—NASA科學家與科幻作者的對話(上)
:::
天地間古今事—NASA科學家與科幻作者的對話(上)
2016/02/05
3318
中國遠古有外星人的幽浮造訪,留下了后羿射日的傳說?從地球一端打洞通到另一端,可能創造用重力驅動的超高速穿越梯嗎?
 
 
對科學似是而非的誤解,輕則帶來謠言的流傳,重則造成傷害或危險。為此,2014年一月起,IC之音的新型態科學節目《似是而非》,期待發掘各科學領域中,常見的「似是而非」的誤解,或「意想不到」的科學知識或突破,並邀請專家辯證與辨正。破除迷思,日新又新,《似是而非》期許在每一集的節目中,為您帶來一點點觀念上的突破與收穫。歡迎收聽!

中國遠古有外星人的幽浮造訪,留下了后羿射日的傳說?
美國羅斯威爾外星人幽浮墜毀事件的真相為何?
從地球一端打洞通到另一端,可能創造用重力驅動的超高速穿越梯嗎?

《似是而非》節目2/7和2/14連續兩週,特別為您邀請到曾任美國航太總署NASA哥達德太空飛行中心的太空測地實驗室主任、中央大學地球科學院院長、中研院地球科學研究所所長的趙丰教授,與您分享他曾在NASA回答民眾千奇百怪問題的經驗,當然,也為台灣的民眾與學子釋疑。科幻小說或電影中常見的情節,以及流傳多年的科學史傳奇,究竟有哪些似是而非的地方?節目中將為您提供科學家深入淺出的精闢解答,歡迎收聽!

【本單元由行政院國家科學委員會補助製播】
2014-02-07 18:30:00播出
 
標籤 標籤:
NASA(16)科幻(3)
推薦文章

TOP