首頁 > 水產保鮮
:::

水產保鮮

2014/08/19
8962
 
 
你聽見海底傳來的聲音了嗎?噓!讓我們打開耳朵,細細聆聽!來自海洋的聲音。

● 潛水夫OS:哎呀!我是水哥,今天真是忙死人了,早上接到魚大嫂的電話,說神仙魚大哥吃到了不乾淨的食物住進了海底醫院啦!我趕快把東西整理完就要出發去探望他了。

● 水哥:大嫂,我來看神仙魚大哥了,他還好嗎?

● 大嫂:是還好啦!就是吃到了不乾淨的東西,一直拉肚子又吐的,就只好來掛急診,醫生說是輕微的食物中毒,打個點滴就可以回家了。

● 水哥:呼!還好,害我嚇了一大跳。不過,大哥到底是吃到了什麼不乾淨的東西呀?

● 大嫂:就是昨天他跟一群朋友去海產攤喝酒續舊,聊的開心就叫了蝦子來當下酒菜呀!但那蝦子好像不新鮮,吃了沒多久就開始上吐下洩了,真的很糟糕耶!

● 水哥:啥?!真是太誇張了!現在都已經有這麼進步的保鮮技術了,怎麼還會把不新鮮的蝦子拿出來給客人吃呢?

● 大嫂:黑嘛!像我都知道人類所謂的「保鮮三C」技術,那就是Cool-保鮮、Covered-包裝,還有Clean-清潔,其實海鮮類的東西呀,只要你好好的做到這三個步驟,就會比較新鮮了!

● 水哥:唷!看來大嫂你,還滿賢慧的嘛!不過你知道嗎?現在陸地上也有發展出來新的保鮮技術喔!那就是從植物裡面提煉萃取出來物質,而製作成的「錄色保鮮劑」,非常的天然喔!它可以有效的抑制海鮮的活性,防止蛋白質的變質,讓海鮮可以有更好的保鮮能力,而且連顏色都可以維持的很健康呢!

● 大嫂:喔!這麼厲害!好好好!那我等一下就去跟那個餐廳的老闆講一下有這個東西,叫她不要再拿不新鮮的海鮮出來害人了!

博士OS:

又大又深的海洋裡,蘊藏了許多新奇的知識,歡迎您也一起加入城市廣播與科技部的行列,探索更多海洋的奧秘喔!

「來自海洋的聲音」第78則
城市廣播網製作播出
科技部補助
 
推薦文章