首頁 > 揭開鎂電池神秘的面紗
:::
揭開鎂電池神秘的面紗
二次電池就是可以連續充放電的電池,目前我們生活中所使用的二次電池多數是鋰電池,但是鋰電池劇毒致癌又易爆炸,這樣不穩定的狀況下,還有其他電池可以替代鋰電池嗎?
 
 
二次電池就是可以連續充放電的電池,目前我們生活中所使用的二次電池多數是鋰電池,但是鋰電池劇毒致癌又易爆炸,真的不該出現在生活中。除了鋰電池之外,還有其他電池嗎?
 
本次演說將介紹台灣走在最前端的「鎂電池」科技,從中可理解電池設計與結構材料,進而強化電池使用的安全意識。成功大學材料系 洪飛義 教授是全球知名鎂電池專家,也是「鎂」材料創新應用科學家。鎂是活性材料,所以產業界對鎂的應用還是有陰影,透過成功大學的努力,鎂電池開始要站上舞台。假如你有廢棄的鋰電池,請不要亂丟。假如你是義工,請遠離鋰電池回收工作。有鋰才有鎂,站在鋰電池基礎上走進鎂電池領域,讓高效環保鎂電池可以幫助全球儲能科技更上一層樓。
推薦文章

TOP