跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

2024第五屆臺灣科學節

113/11/02 193
科學節

.

科學研究及科技進展為人類帶來便利的生活,引導人類認識我們的地球及宇宙的奧秘。推廣科學知識、培育科學研究人才及提供友善的科學學習環境,人類才能持續面對各種挑戰,建立永續發展的社會。

自2020年起,過去四年的臺灣科學節期間,每年推出百餘種、近千場次各類精采的科學活動,已經吸引一百八十萬民眾熱情參與,各項活動均朝向「聯合國17巷永續發展目標」,展現科學對實現永續發展的重要性以及貢獻,並透過多元創新、寓教於樂的方式歸推廣科普教育,激發全民對科學探究的興趣。

第五屆臺灣科學節以「信任科學 邁向永續」為主題,由教育部與國家科學及技術委員會共同主辦,由五大科學博物館承辦,與遍布全臺的科普基地、地方政府、大專院校、企業及研發單位等共同合作,打造展現臺灣科學能量的年度盛事,今年提供了豐富又多元的體驗活動、科學實驗秀、科學市集和科普戲劇演出等,讓民眾親近科學、體驗科學、喜歡科學並且信任科學。

活動資訊
  • 活動日期: 113/11/02 (週六)09:00 ~ 113/11/10 (週日)17:00
OPEN
回頂部