跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

「2024 第五屆臺灣科學節《奧秘海洋》 徵文暨繪圖活動」徵稿中!

113/06/30 82

說到海洋生物,你腦海裡浮現的是海龜還是鯨魚呢?那你知道,海龜無法當「縮頭烏龜」、有些鯨魚是「無齒」之徒嗎?除了這些我們耳熟能詳的生物,海洋裡還有許多大家較少聽聞的「隱藏版」生物,例如可以利用海綿將自己隱身的綿蟹、會幫其它魚類「看診」的裂唇魚……。我們對海洋的認識只是冰山一角,尚有許多不為人所熟知的秘密等著我們去發掘。

「2024第五屆臺灣科學節《奧秘海洋》徵文暨繪圖活動」邀請您透過「閱讀」《奧秘海洋》科普雜誌或指定書籍,發現生活中常見生物的冷知識,又或著探索未曾聽聞過的神祕生物,並以「______(海洋生物)的秘密」為題,在科學的基礎上發揮創意撰文或繪畫,與我們分享海洋世界千奇百怪的奧秘吧!

「2024 第五屆臺灣科學節《奧秘海洋》 徵文暨繪圖活動」徵稿中!

.

一、活動名稱:2024 第五屆臺灣科學節《奧秘海洋》 徵文暨繪圖活動

二、徵稿期間:2024年6月30日12:00~8月30日17:00止

三、參賽對象:

(一)徵文組:全國公私立高中(職)、國中學生

(二)繪圖組:全國公私立國小學生、學齡前幼童

(三)特別繪圖組:全國公私立高中(職)以下特殊教育學生

四、活動獎勵:總獎金七萬元以上

五、活動洽詢:

(一)電話:02-2273-9918 徐先生
(聯繫時間:週一至週五12:00~17:00)

(二)信箱:eventserve0914@gmail.com

六、詳細資訊:請詳活動官網
 https://contest.bhuntr.com/tw/l1w4avk4terp8q3e2g/home/

七、歷屆活動回顧:
https://oceanomics.blogspot.com/p/blog-page_55.html

活動資訊
  • 活動日期: 113/06/30 (週日)12:00 ~ 113/08/30 (週五)17:00
OPEN
回頂部