跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

2024年臺灣科普環島列車搭車公開報名

113/05/02 489
2024年臺灣科普環島列車

.

「2024 年臺灣科普環島列車」即將進站!
報名現正展開 >> https://apply.nstctrain.tw/ ( 即日起自7月31日止 )

自 2016 年以來,科普列車帶著滿載好奇心的小小科學家們,在列車上進行了無數次的科學實驗。今年,我們準備了更多好玩有趣的科學探險,還有嶄新的活動亮點等你來發現!
2023年精采影片 >> https://youtu.be/-Q7k61RI6Uw/

  • 六天環島大冒險:今年科普列車將環繞臺灣六天,特別在「週六」開放,讓更多小朋友和家長一起來享受科學的樂趣!
  • 雙語科普車廂初登場:挑戰自己,用英語學科學!今年特別設計了雙語車廂,讓小小科學家們用全新的方式認識科學世界!


參與者條件
代表報名者須為校方人員 (如校長、教務 / 學務主任、老師) ,以學校名義進行登錄,各校上車人數以1節車廂(上限43人含師生)為原則,活動委辦單位將依據學校所處縣市行政區安排上車站點”

活動日期與上下車站點

  • 10/21(一):臺北站 → 板橋站 → 桃園站 → 新竹站 → 後龍站 → 日南站 (僅作為下車站點)。
  • 10/22(二):新烏日站 → 彰化站 → 二水站 → 斗南站 → 嘉義站 → 新營站 → 臺南站 (僅作為下車站點)。
  • 10/23(三):臺南站 → 橋頭站 → 高雄站 → 屏東站 → 林邊站 → 枋寮站 (僅作為下車站點)。
  • 10/24(四):知本站 → 臺東站 → 池上站 → 玉里站 → 光復站 (僅作為下車站點)。
  • 10/25(五):壽豐站 → 花蓮站 → 新城站(僅作為下車站點) → 蘇澳站 → 宜蘭站 → 頭城站 (僅作為下車站點)。
  • 10/26(六):福隆站 → 猴硐站 → 七堵站 → 基隆站 → 南港站 (僅作為下車站點)。
    備註:每所學校僅搭乘一站為原則(例如:臺北站上車 → 板橋站下車)
活動資訊
  • 活動日期: 113/05/02 (週四)00:00 ~ 113/07/31 (週三)18:00
OPEN
回頂部