跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

國家太空中心-衛星國產元件暨獵風者特展

113/05/26 549
衛星國產元件暨獵風者特展

.

「獵風者」是台灣歷來第三個氣象衛星任務,更是首個自製氣象衛星。獵風者去年十月升空,現正持續進行數據統計與參數調整,可望在今年六月提供海面風速觀測資料,加入今年颱風季的氣象預報參考數據陣容!獵風者身上有 11 項國產的關鍵元件與技術,獵風者衛星順利運作,代表這些技術皆取得太空飛行履歷,有助打入國際太空供應鏈。

國家太空中心因此特別舉辦了為期一個月的「衛星國產元件暨獵風者特展」!現場展示 10 項國產衛星元件,包含獵風者使用的全球導航衛星系統反射訊號接收儀(GNSS-R)、電力控制單元、太空級 GPS 導航接收機、福衛五號衛星電腦 、福衛八號過氧化氫推進元件等。

此外展場還有獵風者衛星 1:1 模型、入軌火箭 1:2 模型以及互動裝置模型,歡迎大家參觀!

▍ 特展資訊(5/2 19:30更新)

  • 日期:即日起至5/26(日)
  • 開放時間:周一至周日9:00~16:00
  • 導覽時間:10:00~10:30、14:00~14:30
  • 其他:展覽免費參觀;若需導覽須事先預約,預約表單:https://forms.gle/soVExabpQhufQrb49
  • 地點:國科會資安暨智慧科技研發大樓1F(台南市歸仁區歸仁十三路一段 6 號;從台南高鐵站走路 5 分鐘可到)
活動資訊
  • 活動日期: 113/05/26 (週日)09:00 ~ 113/05/26 (週日)16:00
OPEN
回頂部