跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

【專家領進門】只有幾個國家做得出來?! 臺灣第一台 5 位元超導量子電腦

113/05/21 瀏覽次數 306

放眼世界,只有少數的先進國家可以用超導電子元件做出量子電腦,臺灣是其中之一。本片由中央研究院物理研究所陳啟東研究員,帶你開箱臺灣自製的 5 位元超導量子電腦!

量子電腦的核心是量子位元,量子位元的疊加態,能同時表示0和1的複合狀態,同時帶著兩個資訊量來計算。因此,如果有20個量子位元,就能同時處理2的20次方,大約100萬個數值。花一樣的時間,得到數萬倍的成果,這就是我們要打造量子電腦的原因。

那麼量子電腦可以取代傳統電腦嗎?「量子國家隊」的下一步是什麼呢?現在就觀看影片瞭解看看吧!

創用 CC 授權條款 姓名標示─非商業性─禁止改作

本著作係採用 創用 CC 姓名標示─非商業性─禁止改作 3.0 台灣 授權條款 授權.

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。 使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。
閱讀授權標章授權條款法律文字

OPEN
回頂部