跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

【週末Let's go!分享大師視野】全球暖化下臺灣氣候變遷的趨勢與風險

111/01/25 瀏覽次數 710

氣候變遷已為地球永續發展帶來具體之衝擊與威脅,2020年即使在新冠肺炎肆虐全球的情況下,該年為巴黎氣候協定簽訂5週年,聯合國呼籲各國宣布氣候緊急狀態(climate emergency),以加強回應氣候變遷帶來的威脅,2021年聯合國跨政府間氣候變遷專門委員會(IPCC)公布最新科學結果,人類對全球暖化的影響是無庸置疑的,大氣、海洋、冰雪圈與生物圈已經發生廣泛且快速的變遷,且是過去數世紀至數千年來前所未有的,包含對極端事件(如熱浪、豪雨、乾旱、熱帶氣旋)的影響。本演講除了分享近期國際上最新的氣候變遷科學資訊與趨勢外,並將分享科技部台灣氣候變遷科研團隊(TCCIP)的研究成果,包含台灣可能面臨的衝擊與風險,包含高溫、暴雨、強風與乾旱...等衝擊,並介紹氣候變遷風險評估與調適的方法與參考案例。

OPEN
回頂部