跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

懸空微塵也是流感傳播媒介

103/02/10 57241
 
學者過去相信,病人打噴嚏、咳嗽噴出的大液滴是傳播流感的主要媒介。可是香港大學的研究團隊根據在曼谷與香港蒐集的資料,判斷流感病人有一半以上是由懸空微塵(aerosols)傳播的病毒感染的。懸空微塵是指懸浮在氣體中的固體與液體微粒,直徑可以小到100奈米之內。

他們還發現,由懸空微塵感染流感的病人,症狀較典型(發燒、咳嗽),也較重。因大液滴而感染的病人,往往症狀較溫和。也就是說,口罩、洗手不見得是最有效的預防手段。
創用 CC 授權條款 姓名標示─非商業性─禁止改作

本著作係採用 創用 CC 姓名標示─非商業性─禁止改作 3.0 台灣 授權條款 授權.

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。 使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。
閱讀授權標章授權條款法律文字

OPEN
回頂部