跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

【AI輔助醫療應用實例】-從科技到人性談智慧醫療應用

111/01/28 瀏覽次數 510

觀看完整演講:https://scitechvista.nat.gov.tw/UrlMap?t=ePM
講者:蘇俊銘 | 國立臺南大學數位學習科技系

人工智慧(AI)因軟硬體技術提升對全球各產業產生巨大影響,台灣醫療技術與管理品質全球知名,搭配完善科技產業鏈加持,因此「AI+醫療」的「智慧醫療」將是台灣未來最具國際競爭力的產業項目之一。

AI智慧技術搭配大數據、物聯網、區塊等新興技術帶領醫療產業邁入智慧醫療4.0時代,從醫療資料判讀、身體復健管理、到醫師臨床能力培育等等應用,都有AI技術能發揮輔助效益之處,因此醫療場域如能有效導入AI技術於目標場域將能有效減輕醫療人力負擔與提升醫療品質成效。

創用 CC 授權條款 姓名標示─非商業性─禁止改作

本著作係採用 創用 CC 姓名標示─非商業性─禁止改作 3.0 台灣 授權條款 授權.

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。 使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。
閱讀授權標章授權條款法律文字

OPEN
回頂部