跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

飛機在飛行時會順便排放出機艙內的排泄物 你覺得是真?還是假?

104/12/15 瀏覽次數 2422
新聞報導,高雄小港機場附近,每天只要中午過後,天上就會掉落疑似大便的不明黃色物體,並散發出惡臭。

為了破解實驗,Jason、蔓蔓找到成大的鍾光民博士,鍾博士將一架小飛機放入每小時180公里速度的風洞中,模擬飛機飛行的情形。接著飛機內噴出白色液體模擬機艙排水的狀況,結果排出的液體,竟然都附著在機身上了。

實驗結果發現,由飛機內排出的白色液體會附著在飛機身上,如果飛機真的在飛行時排出排泄物,那麼排泄物也會貼著機身。不過,當蔓蔓前往機場實地勘察,發現剛降落的飛機機身外部並未看見任何排泄物,而且機內的汙水儲存槽加有一種藍色的消毒劑,所以從裡面抽出來的廢水應該是藍色,而非流言中的黃色物體。

【本影片由科技部補助公共電視臺製作、提供】
OPEN
回頂部