跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

綠建築與永續城市

102/07/29 瀏覽次數 3937
處於高科技發展的現代人,科技的進展可說是日新月異,都市的鋼筋水泥大樓也總是以更高的樓層以及現代化為追求目標,然而對於身處都市叢林的人們,是否也真的得到了­更舒適健康的生活品質呢?回歸自然健康的生活議題,也逐漸被現代人所關注,其中『綠建­築』的規劃,更是其中最受矚目的發展議題。

北投圖書館、花博公園新生三館,走訪都市角落,你是否留意到一些別具設計及綠色概念的­建築?1990年英國率先推出全世界第一個以科學量化的綠建築評估體系,加上環境規劃­、綠色設計及永續發展的元素,綠建築已逐漸從書中理論走向我們生活周遭,成為一門綜合­科學、美學及人文的學科領域。本場次演講邀請宋婉瑜老師,以自身在經濟部推動綠色貿易專案辦公室之經驗,帶領大眾一窺綠建築與永續城市之奧妙,敬邀對環保與城市永續發展充滿好奇心的大朋友小朋友一同來參­與!

行政院國家科學委員會補助,臺灣大學科學教育發展中心(CASE)與臺北市立圖書館合辦,2013年『科學到民間』系列演講為拉近民眾與科學之間的距離,邀請各領域專家學者,透過深入淺出的精采演說,分享自己學科中的精采知識,帶領民眾一窺天文、化學、醫學、自然生態、能源與環保、地球科學等各領域之奧秘,使孩童更喜歡科學,大人更了解科學,科學真正進入民間。

OPEN
回頂部