跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

用網路翻轉人生

105/09/14 瀏覽次數 1092
由木酢達人創辦人陳偉誠分享一群七年級生如何運用巧思,以天然的木酢液創立台灣在地清潔用品品牌,並用網路成功銷售,將三十年智慧累積的傳統木炭產業轉化為國際化的保養清潔用品,行銷到全世界。

打網路商城攻防戰,最初先掌握網路脈絡與人際,從架設部落格開始,積極拓展人脈,運用免費的人力資源在網路上代言,之後漸漸從媒體曝光,接受周刊、新聞採訪,提高知名度。從網路設置銷售點,藉由抽成,讓住家變成據點,壯大網路規模,分散開店風險,讓銷售點遍地開花,也打進各大賣場與露營愛好者的市場。多方參加網路商店的說明會,掌握商品屬性,找到適合的商城,當初陳偉誠選擇PChome商店街以網路開店,並搭上團購風潮,利用網路群聚的力量打出品牌市場,一步步成為上軌道的成熟品牌。除此之外,採用在地式經營也是成功的要素,網路商品也有一年鑑賞期,包退換機制打出品牌誠信。
之後逐漸將範圍延伸,走入跨境電商,將台灣出產的商品登上各大網路版面,如蜘蛛絲,無孔不入地佈滿網路平台,讓全世界能看到網路的地方,都有機會看到販售的商品,利用網域屬性將商品傳遞給全世界。
OPEN
回頂部