跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

【專家領進門】AI 助力醫學革新:NLP 如何在醫學領域與癌症防治中大顯身手

112/12/27 瀏覽次數 1981

 

NLP(自然語言處理)如何使臨床醫學更具溫度與有效率?

Clinical NLP(臨床自然語言處理)技術的應用,能讓醫療場所中的器械與人類產生更有溫度的互動,除此之外,AI 技術的導入還能釋放醫療人員收集與分析病患資料的時間,透過「癌治登記自動化系統」快速分析癌症病患的報告,來大大提升癌症防治的有效性!

*目前臺灣已有整合「癌症登記人工智慧平台」的八間醫療院所:
高雄醫學大學附設中和紀念醫院、中山醫學大學附設醫院、國軍高雄總醫院、寶建醫院、大林慈濟醫院、花蓮慈濟醫院、聖馬爾定醫院、北醫附醫體系醫院(北醫、萬芳、雙和)

創用 CC 授權條款 姓名標示─非商業性─禁止改作

本著作係採用 創用 CC 姓名標示─非商業性─禁止改作 3.0 台灣 授權條款 授權.

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。 使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。
閱讀授權標章授權條款法律文字

OPEN
回頂部