跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

天才的軌跡-從愛因思坦到霍京

111/12/30 瀏覽次數 160

廿世紀是一個科學的世紀,其中又以物理學的兩大革命:相對論與量子論,徹底改變了人類的世界觀,並且促成了物質生活的飛躍進步。眾所皆知,在廿世紀初年,愛因思坦以無比的天才,不但獨自一人發現了狹義及廣義相對論,而且對量子力學也做出了歷史性的貢獻,可以說是千古一人。在廿世紀下半葉,物理學界,特別是在重力場理論的領域,又出現了一位天才霍京。他把廣義相對論和量子場論結合在一起,做出了驚人的發現,更引發了二者之間相容性的爭議。這個議題至今仍然沒有定論,成為廿一世紀物理學尚待解決的最本質的問題。 臺灣大學物理學系暨天文物理研究所教授陳丕燊帶大家一起探索兩位天才的發現。

創用 CC 授權條款 姓名標示─非商業性─禁止改作

本著作係採用 創用 CC 姓名標示─非商業性─禁止改作 3.0 台灣 授權條款 授權.

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。 使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。
閱讀授權標章授權條款法律文字

OPEN
回頂部