跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

量子糾纏是什麼?解密量子科技的應用

111/12/30 瀏覽次數 310

本片呼應12月14日量子力學誕生日(Birthday of quantum mechanics)。2022諾貝爾物理學獎於10月揭曉,由三位量子學研究者共同獲獎,分別為法國學者阿斯佩(Alain Aspect)、美國學者克勞澤(John F. Clauser)以及奧地利塞林格(Anton Zeilinger)。本影片主軸由本次諾貝爾物理學獎為起點,邀約國立清華大學理學院院長暨物理學系教授牟中瑜,深入簡出分享近期量子研究發展於科技上的意義與應用。

創用 CC 授權條款 姓名標示─非商業性─禁止改作

本著作係採用 創用 CC 姓名標示─非商業性─禁止改作 3.0 台灣 授權條款 授權.

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。 使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。
閱讀授權標章授權條款法律文字

OPEN
回頂部