跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

【週日閱讀科學大師】身體中的一把火-漫談發炎疾病

110/04/26 55

常常聽到發炎和很多的疾病形成及惡化有關,那到底什麼是發炎?基礎生醫研究者又如何去探討發炎反應的運作呢?由科技部連續補助第18年的週日閱讀科學大師講座,於110年4月25日上午10時邀請國立成功大學生物科技與產業科學系王育民特聘教授主講「身體中的一把火-漫談發炎疾病」,帶領大家一起了解何謂發炎疾病並思考如何維護身體健康。

王育民特聘教授為國防醫學院生命科學所博士,其研究專長包括:癌生物學、發炎生物學、基因調控、訊息傳遞等;而王老師的實驗室主要探討癌症和發炎相關疾病中細胞-細胞間交互作用機制。利用基因調控細胞內外的信號傳遞、蛋白質間相互作用等分子生物學研究,為疾病治療提供解決方案和解釋藥物作用的原因。王育民教授表示,身體中的發炎反應可分為急性及慢性發炎,並以分子、細胞及個體層次,解釋發炎除了是身體對付外來物的警訊或救急反應,他也將進一步闡釋發炎反應和大多數人類疾病的關聯。最後,王育民教授將會告訴聽眾,如何應用目前對發炎的了解,解讀及看待健康生活。歡迎期待大家可以一起來了解「身體中的一把火」。

創用 CC 授權條款 姓名標示─非商業性─禁止改作

本著作係採用 創用 CC 姓名標示─非商業性─禁止改作 3.0 台灣 授權條款 授權.

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。 使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。
閱讀授權標章授權條款法律文字

OPEN
回頂部