跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

電力是乾淨的嗎?–從科學的角度探討乾淨電力的代價

101/10/05 瀏覽次數 31023
節能省碳是目前最夯的議題,電動車是ㄧ個解決城市空氣污染的利器,高鐵及捷運均標榜著使用乾淨的電力,但是「電力」是完全潔淨無污染的嗎?我們通常不會問電是如何提供的,事實上電力系統包含發電、輸電,及配電,在生產過程中,透過各種能源轉換,不可避免地會產生不同程度之污染。目前常採用的發電能源有燃煤、燃油、天然氣,及核能等,各有不同的環境污染問題存在,各種再生能源也存在著不同程度的環境影響問題,必須付出代價來進行改善。讓我們從科學的角度,來探討如何在可靠穩定的電力及減少環境污染與電價間取得平衡,瞭解乾淨電力的代價。
創用 CC 授權條款 姓名標示─非商業性─禁止改作

本著作係採用 創用 CC 姓名標示─非商業性─禁止改作 3.0 台灣 授權條款 授權.

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。 使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。
閱讀授權標章授權條款法律文字

OPEN
回頂部