跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

接受抗癌治療對癌症病友的營養狀態會有影響嗎?

107/07/26 瀏覽次數 1261

場景:李先生的獨白

配樂:輕音樂

 

哎~我以前是個老煙槍,一天到晚在外面和朋友喝酒應酬,每天最少都要抽上2包煙才過癮,但是,就在去年,因為一直咳嗽、胸口還會痛、胃口還變得不好,原本我還以為只是小感冒而已、吃吃藥就好了,沒想到,經過檢查才發現,原來我已經得了肺癌了~天呀,那時候的我真的是難以接受,幸好,有家人朋友的支持,我才可以慢慢接受這個事實,唉~現在的我,在醫院接受化學治療,希望可以殺死癌細胞,重新回到過去正常的生活,但是,我覺得,在接受化療之後,我的記憶力好像衰退了,體力也變得不好,胃口也變得不好了,還有,手腳也會變得比較沒有力氣,難道,這是化療的影響嗎?(fade out..)

 

女OS(過場):由於國人飲食、生活作息不正常,造成癌症一直是威脅我們的重大疾病,不過,在醫學研究上,罹患癌症之後所接受的抗癌治療,會對我們的身體造成什麼樣的變化?對癌症病友的營養狀態又有什麼影響呢?接下來,我們就來聽聽看台中榮總醫院血液腫瘤科–曾慧恩醫師怎麼說

OPEN
回頂部