跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

人的腦子是作什麼用的?

101/10/18 3860
所謂「人之所以異於禽獸者,幾希」,強調人類與動物的差別在於道德修養。而從生理解剖來看,人類的腦部構造跟其他哺乳動物還真的沒有甚麼太大的不同。腦除了掌控基本生理功能之外,現在的科學家們發現腦也主司溝通、思考等功能。有趣的是在演化的過程中,人類的大腦是如何從基本生理功能的控管,擴展到各種更複雜的思考能力呢?人類之所以異於禽獸是因為腦功能有所差異的關係嗎?本次講座邀請在科普書籍翻譯、人類學等領域極具盛名的中央研究院王道還助理研究員主講,歡迎您一起來探索這個有趣的課題。
創用 CC 授權條款 姓名標示─非商業性─禁止改作

本著作係採用 創用 CC 姓名標示─非商業性─禁止改作 3.0 台灣 授權條款 授權.

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。 使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。
閱讀授權標章授權條款法律文字

OPEN
回頂部