跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

清華水池式研究反應器(THOR)之原理介紹及研究應用

107/05/18 瀏覽次數 2705
清華水池式反應器(簡稱THOR或清華原子爐),係一包含教學、研究與同位素生產的多用途反應器。THOR能提供足夠的中子通率,作為反應器特性的研究與訓練使用,也可作為核子物理與核子化學的基礎研究。協助醫農工研的相關研究工作及物理、化學、工程、醫學及材料科學等方面之研究。自1992年起THOR進行硼中子捕獲治療(BNCT)的重大研究,並自2010年起與台北榮總合作進行復發頭頸癌的人體試驗,成為國內重粒子在癌病治療的先驅與國際級的BNCT癌病治療中心。
創用 CC 授權條款 姓名標示─非商業性─禁止改作

本著作係採用 創用 CC 姓名標示─非商業性─禁止改作 3.0 台灣 授權條款 授權.

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。 使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。
閱讀授權標章授權條款法律文字

OPEN
回頂部