跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

【展望】水—人與環境的平衡

109/11/18 瀏覽次數 256
臺灣百年平均溫度不斷攀升,年平均降雨量有旱澇加劇之趨勢,面對未來不可測的氣候災難,最有效根本的防治辦法就是國土規劃,國土規劃不單是土地的合理開發、分配和利用,應該是一套涵蓋價值觀念、法令制度、行動實踐以及管理執行的體制,從能源、物產等多方面進行整體的考慮,進行多功能的土地利用及綜合性的調適。最重要的是整體社會價值觀的改變,否則國土復育不可能達到,永續發展永遠只是無意義的專有名詞,不會有具體落實的真正行動。講座內容包括世界的水問題、在全球化與全球暖化情況中臺灣面臨的問題、可持續發展的領導人精神、都市翻轉新契機案例、非工程手段的汙水處理方式、能源政策等。
創用 CC 授權條款 姓名標示─非商業性─禁止改作

本著作係採用 創用 CC 姓名標示─非商業性─禁止改作 3.0 台灣 授權條款 授權.

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。 使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。
閱讀授權標章授權條款法律文字

OPEN
回頂部