跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

艾雪和他的創作

105/01/21 瀏覽次數 1157
如果只選一張作品來代表艾雪,想必是自轉水車吧。這幅版畫描繪一座荷蘭常見的水車,他嚴謹地應用了透視原理,卻以逆向的邏輯推理突破了現實的透視,造就這一幅『正確但不可能』的圖畫。在藝術領域,這種形式的創作稱為「錯視藝術」或「錯覺藝術」。就數學來說,就是邏輯的遊戲。邏輯常被視為數學的一部分,其實並非如此。利用透視的「反」技巧與邏輯的「反」推理,艾雪創造了一系列的錯覺藝術。

講演活動資訊:http://sci.ncu.edu.tw/archives/6239

【假日科學廣場】是由中央大學科學教育中心與物理系共同主辦的科普活動,感謝國科會及中央大學補助經費。
歡迎大家每個星期六下午一同來~~親身體驗科學、創意學習無限~~!
如有任何問題,歡迎聯絡我們:ncusciedu@gmail.com(中央大學科學教育中心 信箱)或
計畫主持人 朱慶琪老師:ccchu@phy.ncu.edu.tw
OPEN
回頂部