跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

網路新時代的創意與創業

102/12/25 瀏覽次數 3050
網路新時代的創意與品牌行銷
張天鳴
易碩網際科技股份有限公司總經理

演講摘要

網路行銷是以網際網路網絡為基礎,利用數位化的訊息和網路媒體的互動性來達到一定行銷目的新興市場行銷方式。網路行銷是一種利用線上媒體發展並宣傳企業的過程,其本身和網際網路的創意與技術層面息息相關,包括設計、開發、廣告、與銷售。網路行銷包括社群行銷(病毒行銷、口碑行銷、部落格行銷、品牌粉絲團行銷等)、故事行銷、公益行銷、感性行銷等多種方式。

網路行銷策略包括線上行銷產品、服務與網站的各個層面,也包括市場調查、電子郵件行銷與直銷。行銷不僅僅是一種商業行為模式,更是最直接、有效地影響消費者的決策與行為。如何透過正面思考做行銷,來創造更有價值的品牌或企業形象,將是成為成功與否的關鍵。


微型創業的網路行銷術
陳勝騰
金匯鑽數位媒體有線公司執行長

演講摘要

在網路快速、高度發展得網路時帶,網路創業可以說是成本最低、入手門檻最低、成功機率相對高的致富方式。網路創業除了傳統的行業別或商業行為模式,還出現、創造了不少新興行業,如資源網站的興起、線上遊戲、網路貿易、特殊專業與技術等。

如何藉由網路達到更大的效益和有效的運用,如何藉由網路服務來製造更多的賺錢機會,網路行銷成為重要的關鍵。網路創業成功與獲利的關鍵有網頁曝光率、論壇行銷、品牌代言、聯盟行銷、部落格行銷、網誌行銷、郵件行銷、模特兒代言、專業企劃、網路公關等。唯有掌握獲利關鍵,即使是小型或小額的網路創業,也能創造大商機。
OPEN
回頂部