跳到主要內容

科技大觀園商標

分類項目
Menu

2012公民素養大未來-科學素養,創新的原動力

103/12/09 瀏覽次數 1828
《科學人》雜誌榮譽社長曾志朗院士曾說:「科技專業知識在現代的社會系統中,越來越佔主導的地位,能有效提升和擴散這些知識的社會,就有改善人民生活的機會;無法提供有效科技教育的社會,就會被邊緣化。」提升國民的核心能力將是構築國家競爭力的重要關鍵,也是《科學人》雜誌團隊期許下一個十年要努力的重點和方向。為此,《科學人》雜誌舉辦【2012公民素養大未來-科學素養,創新的原動力】座談會,期以行動引發更多的共鳴和行動。以不同面向探討科學素養這個重要議題,了解科學素養如何養成,以及進一步認知科學素養的價值和重要性。

講者:曾志朗院士、孫維新館長、徐明達教授、李國偉教授、李世光教授(依講演順序)

註:本座談會錄影感謝《科學人》雜誌社同意轉載,與國家高速網路與計算中心的慷慨提供影片。

OPEN
回頂部